Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
STRUDEL LIGHT
La vera ricetta dello strudel di mele, dolce classico del Trentino, è un po' più ricca, ma anche questo strudel light sarà un dolce leggero e buonissimo.
INGREDIENTI x 4 persone
Per la sfoglia:
50 gr. farina 00,
25 gr. acqua tiepida,
7 gr. burro,
1 pizzichino di sale.
Per il ripieno
250 gr. mele golden,
20 gr. pangrattato o biscotti tritati,
15 gr. zucchero,
10 gr. mandorle o nocciole,
10 gr. uvetta sultanina,
15 gr. marmellata di albicocche,
un pizzico di cannella,
succo di limone.
PREPARAZIONE:
Per l'impasto mescolare la farina, l'acqua tiepida, il burro morbido e il sale ed impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ricoprire il panetto così ottenuto con pellicola da cucina e metterlo a riposare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Tagliare le mele a pezzetti spruzzarle con succo di limone per evitare che anneriscano e riporle in una ciotola.
Stendere la pasta il più sottile possibile, per ottenere un rettangolo e riporlo su un canovaccio pulito.
Spolverizzare la sfoglia con il pane grattugiato, o biscotti tritati.
Aggiungere le mele, disponendole lontano dai bordi, a circa 5 cm per parte.
Aggiungere le mandorle, l'uvetta, la marmellata di albicocche, lo zucchero e la cannella.
Adesso ripiegare il bordo del lato corto della sfoglia verso l'interno per formare un rotolo e poi sigillarne le estremità. Con l'aiuto del canovaccio Sollevare il rotolo e porlo su una teglia ricoperta di carta da forno. Srotolare il canovaccio per far scivolare delicatamente l'impasto sulla teglia.
Spennellare la superficie dello strudel con burro fuso e zucchero e poi cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotto, lasciarlo intiepidire e spolverizzarlo con zucchero a velo.
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